味の味 /
アジ ノ アジ
種別: | 電子ブック |
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言語: |
日本語
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出版事項: |
東京
ドリーム出版
1967
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シリーズ: | 味のシリーズ
2 |
主題: | |
オンライン・アクセス: | 国立国会図書館デジタルコレクション [静岡本館レファレンスカウンター・浜松分館カウンターへ(平日9:00-12:30,13:30-17:00)] |
目次:
- 目次
- 餅 山本嘉次郎
- 牧水の食膳 若山喜志子
- 初鰹 鴨下晃湖
- 味覚は人柄にあり 萩原葉子
- アスパラガスとそら豆 川田俊子
- 旅の味 石井好子
- 父・弦斎の思い出 村井米子
- 秋声ごのみ 寺崎浩
- 父の食膳 室生朝子
- 父母の舌 小堀杏奴
- 藤村の渋好み 菊地重三郎
- タイ漫談 末広恭雄
- 山菜のこと 玉川一郎
- 雛菓子づくり 松尾夜城
- 貝の功罪 宮崎一老
- 京のお茶漬・ほか 長谷川幸延
- 花と料理と 大野典子
- 近東美味談 石黒敬七
- 義士と酒と蕎麦 一竜斎貞丈
- クリスマス 飯田深雪
- おはなはんの庖丁 林謙一
- 虚子と土筆と鮎と 星野立子
- 粽、歴史を食べる 高木健夫
- 大陸の味 榊原勇
- ふるさとの味 江戸英雄
- おせち 清水桂一
- 二人の先生それぞれに 戸板康二
- 年越そば 植原路郎
- 潤一郎の好きずき 谷崎終平
- 鮎 田村平治
- 『だし』の話 国分一太郎
- 新茶の味 桑田忠親
- 漱石と蕎麦とすき焼 夏目伸六
- 食べるたのしさ 沢村貞子
- 大統領の野宴 坂西志保
- 万葉人の味覚 久松潜一
- 秋の味 安達瞳子
- 中秋の月 宮尾しげを
- 太平洋の浜料理 黒田初子
- かやき鍋 森田たま
- そのものずばり 福島慶子
- インドの味 中村元
- あくじき 伊東深水
- 菓子好き 富永次郎
- 庖丁余話 田中徳三郎
- うつくし 入江相政
- サラド 高橋邦太郎
- 梨 葦原邦子
- 名栗川の川のり 本橋錦市
- 酒の肴 寺下辰夫