味の味 /

アジ ノ アジ
書誌詳細
種別: 電子ブック
言語: 日本語
出版事項: 東京 ドリーム出版 1967
シリーズ:味のシリーズ 2
主題:
オンライン・アクセス:国立国会図書館デジタルコレクション [静岡本館レファレンスカウンター・浜松分館カウンターへ(平日9:00-12:30,13:30-17:00)]
目次:
  • 目次
  • 餅 山本嘉次郎
  • 牧水の食膳 若山喜志子
  • 初鰹 鴨下晃湖
  • 味覚は人柄にあり 萩原葉子
  • アスパラガスとそら豆 川田俊子
  • 旅の味 石井好子
  • 父・弦斎の思い出 村井米子
  • 秋声ごのみ 寺崎浩
  • 父の食膳 室生朝子
  • 父母の舌 小堀杏奴
  • 藤村の渋好み 菊地重三郎
  • タイ漫談 末広恭雄
  • 山菜のこと 玉川一郎
  • 雛菓子づくり 松尾夜城
  • 貝の功罪 宮崎一老
  • 京のお茶漬・ほか 長谷川幸延
  • 花と料理と 大野典子
  • 近東美味談 石黒敬七
  • 義士と酒と蕎麦 一竜斎貞丈
  • クリスマス 飯田深雪
  • おはなはんの庖丁 林謙一
  • 虚子と土筆と鮎と 星野立子
  • 粽、歴史を食べる 高木健夫
  • 大陸の味 榊原勇
  • ふるさとの味 江戸英雄
  • おせち 清水桂一
  • 二人の先生それぞれに 戸板康二
  • 年越そば 植原路郎
  • 潤一郎の好きずき 谷崎終平
  • 鮎 田村平治
  • 『だし』の話 国分一太郎
  • 新茶の味 桑田忠親
  • 漱石と蕎麦とすき焼 夏目伸六
  • 食べるたのしさ 沢村貞子
  • 大統領の野宴 坂西志保
  • 万葉人の味覚 久松潜一
  • 秋の味 安達瞳子
  • 中秋の月 宮尾しげを
  • 太平洋の浜料理 黒田初子
  • かやき鍋 森田たま
  • そのものずばり 福島慶子
  • インドの味 中村元
  • あくじき 伊東深水
  • 菓子好き 富永次郎
  • 庖丁余話 田中徳三郎
  • うつくし 入江相政
  • サラド 高橋邦太郎
  • 梨 葦原邦子
  • 名栗川の川のり 本橋錦市
  • 酒の肴 寺下辰夫