商店経営 /

ショウテン ケイエイ
書誌詳細
種別: 電子ブック
言語: 日本語
出版事項: 東京 同文館 1951
主題:
オンライン・アクセス:国立国会図書館デジタルコレクション [静岡本館レファレンスカウンター・浜松分館カウンターへ(平日9:00-12:30,13:30-17:00)]
目次:
  • 目次
  • 第一章 小賣業の意義
  • 第二章 小賣業の形態
  • 第三章 百貨店
  • 第四章 チエーン・ストア
  • 第五章 小賣店の位置選定
  • 第六章 小賣店の店舖設計
  • 第七章 小賣店の設備および裝飾
  • 第八章 小賣業経営の原則および組織
  • 第九章 小賣業の販賣計画
  • 第十章 小賣業の仕入方策
  • 第十一章 小賣業の商品管理
  • 第十二章 賣價の決定と改正
  • 第十三章 顧客心理および販賣術
  • 第十四章 陳列窓と廣告術
  • 第十五章 販賣員の訓練
  • 第十六章 資金の調達と運用
  • 第十七章 経費の計算と統制
  • 第十八章 卸賣業の意義と形態
  • 第十九章 卸賣店の位置選定
  • 第二十章 卸賣店の店舖設計
  • 第二十一章 卸賣店の設備
  • 第二十二章 卸賣業の経営原則
  • 第二十三章 卸賣業の仕入方策
  • 第二十四章 卸賣業の販賣術
  • 第二十五章 卸賣業の廣告術
  • 第二十六章 商店の会計と統計
  • 参考文献